Vous trouverez ici les meilleures recettes de petit-déjeuners que je réalise régulièrement quand j’ai une petite faim, le matin au petit déjeuner, ou à 10h, ou à 16h, bref, dès que l’occasion se présente !
Toutes mes recettes sont sans lait animal, avec pas ou très peu de gluten (je le précise au début de chaque recette).
Elles ont également l’avantage d’être rapide à faire, simple, et rassasiantes !
De quoi se faire plaisir toute en ayant la pêche toute la journée !
OVERNIGHT PORRIDGE
Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés – Sans cuisson
INGREDIENTS
POUR UN BOL DE PORRIDGE
1/2 tasse de lait d’amandes
1 tasse de flocons d’avoine ou sarrasin
2 ou 3 c. à s. de graines de chia
1 yaourt de coco ou soja
Topping : 1 c. à s. de sirop d’érable, chocolat noir ou quelques fruits rouges/bananes si vous digestion vous le permet
RECETTE
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et laissez reposer toute une nuit au frigo.
Le matin, sortez votre bol et ajoutez le topping de votre choix.
Bon appétit !
PANCAKES
Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés
INGREDIENTS
POUR 2 A 3 PERSONNES
250 gr de farine riz / châtaigne
30 cl de lait d’avoine
1 c. à c. de poudre à lever
30 gr de sucre de coco
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
RECETTE
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Ajoutez ensuite le lait et les oeufs et mélangez.
Laissez reposez la pâte 1h.
Faites cuire dans une poêle à pancakes avec un peu d’huile de coco.
Servez bien chaud avec du sirop d’érable et de la noix de coco râpée !
SMOOTHIE DU MATIN
Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés – Sans cuisson
INGREDIENTS
POUR UN SMOOTHIE
1 banane
20 gr de flocons d’avoine
125 ml de lait d’amandes/coco
1 pincée de cannelle
1 c. à s. de purée d’amandes
RECETTE
Le matin, mixez le tout dans un blender et c’est déjà prêt !
Vous pouvez ajouter des glaçon si vous souhaitez qu’il soit bien frais (mais attention ça fera ralentir la digestion)
Bon appétit !
BOWLCAKE AU CHOCOLAT
Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés
INGREDIENTS
POUR UN BOWLCAKE
40 gr de flocons d’avoine
25 gr de pépites de chocolat
3 c. à s. de lait végétal
1 banane
1 oeuf
1 c. à c. de poudre à lever
1 c. à c. de cacao non sucré en poudre
Topping : un carré ou deux de chocolat noir
RECETTE
Dans un bol, écrasez la banane avec une fourchette.
Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez.
Mettez ensuite le micro-ondes à 800W pendant 2min50, le temps que la préparation prenne.
Démoulez ensuite votre bol dans une assiette, disposez des carrés de chocolat sur le dessus et laissez fondre.
Bonne dégustation !
YAOURTS AU CHIA
Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés – Sans cuisson
INGREDIENTS
POUR 4 PERSONNES
400 gr de yaourt végétal de votre choix assez liquide
3 bananes
1 c. à s. de sirop d’érable
2 c. à s. de graines de chia
1/2 jus de citron
RECETTE
Dans un saladier, mixez 2 bananes avec le sirop d’érable, le jus de citron et le yaourt.
Ajoutez les graines de chia et laissez reposer au moins une heure au frais.
Versez ensuite la préparation dans un verre. A la moitié du verre, ajoutez des rondelles de bananes, un peu de yaourt nature, et recouvrez de la préparation.
Disposez des rondelles de bananes sur le dessus.
C’est prêt ! Bon appétit !
BANANA BREAD
Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés
INGREDIENTS
POUR UN CAKE
3 bananes bien mûres
60 gr de sucre de coco
35 gr d’huile de coco
2 c. à s. de lait végétal au choix
1 c. à s. de vinaigre de cidre
5 gr de poudre à lever
1 pincée de sel
120 gr de farine de riz ou petit épeautre
30 gr de farine de sarrasin
30 gr de farine d’amandes
1 oeuf
RECETTE
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette.
Mélangez ensuite tous les ingrédients sauf les farines/poudres.
Incorporez les farines/poudres en dernier.
Versez la préparation dans un moule à cake et direction au four !
C’est prêt ! Bon appétit !
GRANOLA
Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés
INGREDIENTS
POUR 6 PERSONNES
400 gr de flocons avoine, riz et sarrasin
50 gr d’amandes, noisettes et noix
2 c. à s. d’huile de coco
6 c. à s. de miel ou sirop d’érable
(sirop d’érable pour les intestins sensibles)
Pépites de chocolat
RECETTE
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, et disposez-les ensuite sur un papier sulfurisé.
Etalez sur une plaque de cuisson et faites cuire 15 à 20 minutes à 150°, attendez que ce soit bien doré, ouvrez le four, remuez, et remettez 15 minutes à dorer de nouveau.
Attendez que cela refroidisse et ajoutez des pépites de chocolat.
Vous pouvez le conserver dans un bocal plusieurs jours !
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