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Idées goûter

Vous avez besoin d’une idée de gouter? Vous trouverez ici les recettes que je réalise régulièrement quand j’ai une petite faim, le matin au petit déjeuner, ou à 10h, ou à 16h, bref, dès que l’occasion se présente !

Toutes mes recettes sont sans lait animal, avec pas ou très peu de gluten (je le précise au début de chaque recette).
Elles ont également l’avantage d’être rapide à faire, simple, et rassasiantes ! De quoi se faire plaisir à tous moments sans causer des inconforts !

 

Idée goûter pour gourmands

BANANA BREAD

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés – Sans cuisson

 

INGREDIENTS

POUR UN CAKE

3 bananes bien mûres
60 gr de sucre de coco
35 gr d’huile de coco
2 c. à s. de lait végétal au choix
1 c. à s. de vinaigre de cidre
5 gr de poudre à lever
1 pincée de sel
120 gr de farine de riz ou petit épeautre
30 gr de farine de sarrasin
30 gr de farine d’amandes
1 oeuf 

 
RECETTE

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette.
Mélangez ensuite tous les ingrédients sauf les farines/poudres.
Incorporez les farines/poudres en dernier.

Versez la préparation dans un moule à cake et direction au four !

C’est prêt ! Bon appétit !

 

CAKE AU CHOCOLAT

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés

INGREDIENTS

POUR UN CAKE

200 gr de chocolat noir en tablette
200 gr de crème de soja ou avoine ou amandes
1 yaourt nature de brebis (ou soja ou coco)
2 oeufs
100 gr de poudre d’amandes
80 gr de farine de châtaigne
8 gr de poudre à lever

1 pincée de sel

RECETTE

Versez la crème végétale dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Ajoutez le chocolat et mélangez délicatement pour le faire fondre.
Dans une saladier, mélangez tous les ingrédients sec puis ajoutez tous les ingrédients humides, et enfin le chocolat fondu.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 40 min à 160°.

Bonne dégustation !

POMMES FARCIES AU FOUR

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés

INGREDIENTS

PAR PERSONNE

1 pomme
1 c. à s. de poudre d’amandes
1 c. à c. de miel
1/2 c. à c. de fleur d’oranger
1 c. à c. de sucre de coco
quelques amandes ou pistaches effilées
1 c. à c. d’huile de coco

RECETTE

Préchauffez le four à 210°.
Lavez, coupez le capuchon de la pomme et évidez-la.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients avec l’intérieur de la pomme coupé en petits dés.
Posez la pomme dans un plat pour four, farcir du mélange, et mettez un petit fond d’eau dans le plat.
Disposez le chapeau de la pomme dans le plat.

Faire cuire 20 min, sortir et laissez tiédir, mettez le chapeau sur la pommes et régulez-vous !

COOKIES CARAMEL SALE

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés

INGREDIENTS

POUR UNE DIZAINE DE COOKIES

2 c. à S. d’huile de coco
1 c. à S. de sirop d’érable
1 oeuf
190 Gr de poudre d’amandes
1 c. à c. de poudre à lever
1 pincée de sel
90 Gr de pépites de chocolat
des noix de pécan

POUR LE CARAMEL

4 c. à s. de sirop de coco
2 c. à s. de beurre d’amandes
2 c. à s. de lait d’amandes
une pincée de sel de Guérande (selon votre goût)

RECETTE

Mélangez les ingrédients secs ensemble et faites un puit.
Y mettre les ingrédients humides et mélangez avec vos mains.
Déposez des petites boules de pâte sur un papier sulfurisé, aplatissez-les avec la paume de vos mains et ajouter une noix de pécan sur le dessus.
Faites cuire 10 à 12 min à 180°, sortez les quand ils deviennent dorés.
Préparez le caramel en mélangeant tous les ingrédients. Laissez-le reposer au frigo au moins 1h pour qu’il soit moins liquide et versez le ensuite sur les cookies.

Bonne dégustation !

PANCAKES

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés

INGREDIENTS

POUR 2 A 3 PERSONNES

250 gr de farine riz / châtaigne
30 cl de lait d’avoine
1 c. à c. de poudre à lever
30 gr de sucre de coco
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

RECETTE

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Ajoutez ensuite le lait et les oeufs et mélangez.
Laissez reposez la pâte 1h.
Faites cuire dans une poêle à pancakes avec un peu d’hile de coco.

Servez bien chaud avec du sirop d’érable et de la noix de coco râpée !

RAWFAELLOS

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés – Sans cuisson

INGREDIENTS

POUR UNE QUINZAINE DE RAWFAELLOS

200 Gr de farine de coco
une conserve de lait de coco (prendre uniquement la crème sur le dessus)
5 c. à s. de sirop d’érable
de la coco râpée
une noisette / amande par rawfaello

RECETTE

Dans un saladier, mélanger la farine de coco, la crème de coco et le sirop d’érable de façon à obtenir une pâte.

SI la pâte est trop humide, ajoutez de la farine.
Si elle est trop sèche, ajoutez du sirop d’érable.

Laissez la pâte au frigo 30 min à 1h le temps qu’elle durcisse un peu.
Formez ensuite des boules et insérez une noisette ou une amande à l’intérieur.
Roulez dans la coco râpée.

C’est prêt ! Bon appétit !

CREMES DESSERT

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés

INGREDIENTS

50 cl de lait végétal
2 gousses de vanille
1 pincée de curcuma
50 gr de sucre de coco
30 gr d’arrow root
3 c. à s. de purée de cajou
2 c. à c. de cacao en poudre non sucré pour la version chocolat

RECETTE

Versez le lait végétal dans une casserole et mélangez avec les grains de vanille et les gousses coupées en deux.
Faites chauffer à feu doux.
Quand le lait est chaud, coupez le feu et laissez infusez 20 min.

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, mélangez et portez à nouveau à ébullition sur feu doux.

Quand la préparation a épaissi, ôtez du feu, enlevez les bâtons de vanille et laissez refroidir.

Ajoutez les cuillères de cacao non sucré dans une partie de la crème si vous souhaitez une version chocolat.

C’est prêt !

CARRES CHOCO COCO

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés – sans cuisson

INGREDIENTS

Pour la base

140 gr d’amandes blanches en poudre
100 gr de dattes
1 c. à s. d’huile de coco
10 gr de cacao en poudre non sucré

Pour la crème de coco

200 gr de coco (le dessus d’une boite de conserve de lait de coco)
120 gr de noix de coco râpée
50 gr de sirop d’érable

Pour le glaçage

une tablette de chocolat noir
2 c. à s. d’huile de coco

RECETTE

Mixez tous les ingrédients de la base avec un mixeur.
Pressez la pâte dans le fond d’un moule recouvert de papier cuisson et réservez au frigo.
Mixez ensuite tous les ingrédients pour la crème de coco, étalez la crème par dessus la pâte au cacao et laissez au frais pendant 2h.
Réalisez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec l’huile dans une casserole et versez sur le dessus du gâteau.

Laissez encore une petite heure au frais, démoulez, coupez en carrés, versez un peu de coco râpée sur le dessus… et c’est prêt !

CRUMBLE AUX ABRICOTS

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés – Sans cuisson

INGREDIENTS

POUR 2 PERSONNES

Pour le crumble

80 gr de poudre d’amandes
80 gr de beurre d’amandes
2 . à s. d’huile de coco
15 gr de sucre de coco

Pour les fruits

4 abricots
1/2 pomme
2 c. à c. d’amandes effilées

RECETTE

Préchauffez le four à 180°.
Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients.

Coupez les fruits et déposez-les dans un petit plat.
Recouvrez-les du crumble.

Enfournez pendant 20 à 30 min le temps qu’il soit bien doré.

A déguster encore tiède !

BROWNIE

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés 

INGREDIENTS

POUR 4 PERSONNES

2 oeufs
400 gr de haricots rouges en conserve
2 c. à c. d’huile de coco
2 c. à s. de lait d’amandes
2 c. à c. de poudre à lever
60 gr de cacao en poudre non sucré
100 gr de sucre de coco
1 pincée de sel
une poignée de noix de pécan
des pépites de chocolat

RECETTE

Mixez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les noix de pécan.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
Recouvrez un petit moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Versez la pâte et recouvrez de noix de pécan.

Mettez au four pour 20 min à 180°.

Bonne dégustation !

GRATIN DE FRUITS ROUGES

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés

INGREDIENTS

POUR 4 PERSONNES

20 cl de crème d’amandes cuisine
20 cl de lait d’amandes
2 oeufs
 50 gr de sucre de coco
350 gr de fruits rouges
2 c. à s. de noix de coco râpée

RECETTE

Saupoudrez les fruits de noix de coco
Fouettez tous les autres ingrédients dans un bol.
Versez ensuite les fruits dans un plat et faites couler par dessus la préparation.

Mettez au four 8 min (les 2 dernières minutes passez au grill)

Un dessert simple et rapide, super réconfortant !

FONDANT AU CHOCOLAT

Sans produits laitiers – Sans gluten – Sans sucres raffinés 

INGREDIENTS

POUR 2 PERSONNES

60 ml d’eau
25 gr d’huile de coco
10 gr de cacao non sucré en poudre
10 gr de farine de sarrasin
10 gr de farine de riz complet
30 gr de sucre de coco
1 pincée de poudre à lever
2 carrés de chocolat noir

RECETTE

Préchauffez le four à 200°.
Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans 2 moules à muffins.

Insérez un carré de chocolat noir au centre.

Mettez 10 min au four, laissez refroidir et régalez-vous !

 

 

Des encas gourmands de naturopathe c’est bien, mais vous souhaitez que je vous accompagne pour retrouver votre santé au naturel ?

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2 réponses

  1. Bonjour Alexia,
    Je n arrive pas à tomber sur la recette détaillée, en cliquant sur l image ou le lien “recette” cela me redirige vers la page des 12 encas.

    Merci pour votre aide,
    Cornélia

    1. Bonjour Cornélia!

      Alors je viens de faire des tests et je ne vois pas où se trouve le problème car chez moi tout fonctionne !
      Ici tu as le lien avec tous les encas:
      https://www.alexpier-naturopathe.fr/encas-sains-et-gourmands-naturopathe/

      Et quand tu cliques dessus tu as les photos des recettes avec un petit rectangle « recette » en dessous, tu as juste à cliquer dessus et la recette se déroule.

      Cela ne fonctionne pas comme cela chez toi?

      Alexia.

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